Виталий КузнецовТы можешь ВСЕ - просто Поверь в себя и действуй!

Как гарантированно заработать 1 000 000 р. на продающем вебинаре. Часть 3: Pro продающие вебинары. «Карты в рукаве»

188

В прошлых 2 частях вы узнали общую логику и принципы, на которых строятся продающие вебинары, а еще успели познакомиться с частью форматов таких вебинаров.

В этой статье я раскрою вам все карты и расскажу про еще 12 моделей. Только представьте: я собирал, тестировал и улучшал их годами, а вам достаточно просто взять их и внедрить у себя.

Так что вы счастливчики!

Итак, не буду долго затягивать, и перейдем сразу к делу. Начнем с модели “Выпускной бал”.

Вебинар “Выпускной бал”

Эта модель используется для продаж тем клиентам, которые уже купили у вас дорогую программу или услугу.

Приведу пример: у нас была программа, принесшая 700 тыс. руб., после которой я провел вебинар “Выпускной бал” и на этом получил еще больше миллиона, то есть заработал больше почти в 2 раза.

Это был небольшой мастер-класс, в котором участвовало всего 44 человека, и они суммарно принесли 111 500 р., но уже на нём мы продавали флагманскую программу, ее купили 21 человек.

Что происходит на этом вебинаре?

Вы собираете тех клиентов, которые уже купили у вас флагманскую программу, и проводите для них мероприятие, на котором подводите итоги этой программы и показываете, как они могут пойти еще дальше, получить еще более крутые результаты с вами.

Уровень доверия в случае, если человек уже отдал вам крупную сумму и получил хорошие результаты, очень велик. Поэтому, когда вы говорите человеку о том, что эти результаты можно усилить еще, людям это интересно.

Вам важно показать дальнейший путь клиента, куда конкретно вы их поведете, какие именно результаты они с вами получат, насколько улучшатся их показатели и какую конкретно выгоду они получат, приняв ваше предложение.

Вебинар “Обзор системы”

Используя эту модель, вы показываете урезанную версию вашего флагмана.

Допустим, тема вашего флагмана – продажи на вебинарах. Вы собираете людей на эту тему и рассказываете им подробно, что конкретно им надо знать и уметь делать, чтобы получить с продающего вебинара 1 000 000 +.

Например: уметь писать продающие офферы, уметь работать с трафиком, хорошо отрабатывать формулы продаж, знать формулу БВХ и ПВУ, разбираться в технических моментах.

Здесь суть – показать, что у вас есть система, показать ее ключевые факторы, то есть вы даете демо-версию своего флагмана и приглашаете человека получить всю систему полностью.

Видя, что у вас есть некая система и вы знаете, о чем говорите, видя последовательность и темы, человеку легче принять решение в вашу пользу.

Вебинар “Шестеренка” или модульные продажи

Здесь вы берете 1 из элементов флагманского продукта, который комплексно решит все проблемы клиента в самой “больной” теме, и раскрываете его очень подробно.

Например, чтобы продавать на вебинарах, надо уметь работать с возражениями. Снятие возражений поможет раз и навсегда закрыть вопрос слабых продаж.

Что вы делаете? Вы берете тему “как работать с возражениями на продающих вебинарах” и рассказываете на эту тему все, что знаете и что нужно человеку, чтобы решить эту проблему.

После этого вы делаете мост, то есть переход к следующей теме, объясняя, почему одно без другого не работает, и говорите о том, что эту и ряд других тем вы подробно разбираете в своем флагмане.

При этом вы кратко рассказываете про все темы, которые будут в вашем флагмане, говорите, как они связаны, какой результат дают и что конкретно человек получит, внедрив все эти темы у себя.

Вебинар “Урезанная версия системы”

Это вебинар 50/50. Например, у вас есть система, в которой есть 10 ключевых тем. Вы берете половину из них, самых острых, насущных и болезненных из них, и раскрываете, а остальные 50 процентов раскрываете уже в своем флагмане.

Когда вы расскажете половину из того, что собираетесь продавать на флагмане, вы предлагаете получить весь продукт целиком, опять же показав, что это система.

И как бы круто ни было все, что вы уже дали, но все работает только в связке. Отдельные части хороши, но только когда они в системе.

“Каскадные продажи”

Используя модель каскадных продаж, вы продаете одно предложение за другим на уровне вашей системы, через всю линейку или на уровне небольших продуктов.

У вас есть флагман, и он состоит из нескольких тем. Вы раскрываете каждую последовательно, рассказываете, что это, зачем нужно, какие от этого будут выгоды и как все эти темы связаны между собой.

После того как вы рассказали одну тему, вы перебрасываете мостик на следующий шаг этого продукта и показываете, как они работают в связке и почему одно без другого не работает. И так по всем шагам вашей системы или отдельной линейки продуктов.

“От обратного – перевертыш”

Это продажи наоборот. Например, все привыкли к предложениям типа “Как гарантированно получить +100500 миллионов в год”. Вы делаете от обратного – “Что делать, чтобы гарантированно не заработать +100500 миллионов в год”.

И я, и мои клиенты проводили такие мероприятия, и они всегда хорошо работают, потому что людям еще не приелся этот подход, он интересный и необычный.

То есть вы рассказываете программу своего флагмана и его части через то, как точно не надо делать, вскрываете самые распространенные ошибки или заблуждения, которые не дают получить человеку результат, и приглашаете их в свой продукт, в котором уже научите, как надо.

Продажи “В 2 головы”

Бывает так, что есть хороший эксперт, но он не продавец. Он может рассказать абсолютно все и сделать это здорово, но когда он переходит к продажам, то сливает все результаты.

Люди ничего не покупают, или он просто не хочет продавать, потому что он эксперт и работает “за идею”.

В этом случае один представляет человека и закрывает продажи, а второй спикер только рассказывает теоретическую часть.

Еще один вариант проведения вебинара в 2 головы – это когда прямо в эфире участвуют 2 спикера. Один рассказывает на эмоциях, второй на логике.

Спикеры перебивают друг друга, дополняют, и, когда один из них уже приедается со своими эмоциями или логикой, его подхватывает другой и меняет угол зрения.

Таким образом, в эфире происходит некий хаос, который заводит аудиторию, а это интересно всем: и “системщикам”, и “гуманитариям”.

То есть вы работаете сразу на все типы аудитории, а, как вы помните из первой части этой статьи, люди на ваших мероприятиях всегда собираются разные, интересы и подход у них тоже неодинаковые.

Вебинар “Автор – звезда”

Эта модель хорошо работает, когда автор имеет высокую статусность, экспертность, влияние. Ему не хочется “опускаться” до продавца. И не надо, потому что у авторов-звезд на самом деле плохие продажи.

Эти вещи за них делает команда или специально обученный человек, который после выступления звезды берет слово и рассказывает все тонкости: как можно купить продукт или услугу, какие есть пакеты и прочие нюансы.

Этот же человек перед самым началом появляется перед публикой и рассказывает, кто сейчас будет выступать и насколько крут спикер.

Эта модель хороша, потому что автор чувствует себя комфортно, он может сыпать ценными знаниями, рассказывать о программе, как она хороша и что дает, отвечать на вопросы и помогать людям в качестве миссии. Он выше меркантильных вопросов, несет свет и добро.

“Комбинированный хаос”

Это более сложная модель. Суть ее в том, что вы проводите вебинар по классической модели, но даете все блоки программы в разнобой. То есть вы не показываете, как все это связано между собой в единую систему.

Если посмотреть на это невооруженным взглядом, то может показаться, что это реальный хаос, но, на самом деле, хаос управляемый.

Здесь крайне важна обратная связь, на которой строится эта модель продающего вебинара: надо знать свою аудиторию и уметь с ней общаться.

Довольно сложная модель, которую я не рекомендую использовать, если вы еще не профи в продающих вебинарах.

Продажи на “Двухдневном бесплатном мастер-классе”

Суть в том, что вы берете любой ценный мастер-класс по теме, связанной с вашим флагманом, который раньше проводили за деньги, и теперь проводите его бесплатно.

При этом в первый день вы рассказываете систему по принципу “продавать не продавая”, то есть показываете клиенту его путь в вашей программе от точки А в точку Б, лишь мельком упоминая, что у вас есть некая система, которая решает все проблемы на этом пути.

А уже во второй день вы продаете свой продукт открыто, рассказывая о важности этой системы, про отдельные части, их взаимосвязь и результаты каждого шага по отдельности и всей системы целиком.

Вебинар “Управление незнанием”

Этот вид вебинара выстроен на областях незнания. То есть вы проводите обзор системы или неполно показываете систему, и основной фокус делается на том, чтобы обучать людей незнанию.

Например, у вас есть 5 элементов, и в каждом есть что-то, чего человек не знает. Ваша задача – максимально четко объяснить людям, что конкретно они не знают и почему без этого нельзя получить результаты, которые им нужны, чтобы решить свои боли.

Вебинар “Шоу с экспертом”

Этот формат продающего вебинара продвигает вас как эксперта и хорошо продает. Например, вы берете человека, который проходит у вас флагманскую программу и делаете с ним шоу, на котором “докручиваете” его прямо в режиме онлайн.

Вы даете стратегическую консультацию и решаете основные боли и проблемы клиента, а остальные могут наблюдать за этим.

В этом случае наблюдателям очевиден уровень вашей экспертности и результатов, которые они могут с вами получить.

На основе вашей работы в шоу, они уже либо самостоятельно пытаются сделать то же самое, либо идут к вам в программу, понимая, как конкретно вы обучаете клиентов, работаете с ними и какие результаты это дает.

Выводы

Вы уже познакомились с 19-ю моделями продающих вебинаров, которые можете использовать у себя и получать хорошие результаты.

Эти модели вы можете использовать не только сами по себе, но и комбинировать их, чтобы делать еще более крутые запуски, которые приносят вам деньги.

Скоро выйдет моя книга по моделям продающих вебинаров, в ней я более подробно расскажу о ключевых нюансах всех этих форматов и о том, от чего еще зависят ваши продажи.

Применяя эти модели и делая это правильно, вы с легкостью будете зарабатывать не менее 1 000 000 с продающего вебинара, и это только начало.

Посмотрите, что пишут те, кто уже внедрил у себя часть этих моделей.


Если вы внедрите у себя хотя бы половину этих моделей, суммы с продающих вебинаров вырастут в геометрической прогрессии, причем практически сразу.

Именно так произошло у меня, и именно так происходит у всех моих клиентов, которые уже работают по этим моделям.

____________________________

Если эта статья была вам полезна, поделитесь ей со своими друзьями. А если хотите получить книгу, то пишите в комментариях «Хочу книгу по продажам на вебинарах».

Комментарии