Виталий КузнецовТы можешь ВСЕ - просто Поверь в себя и действуй!

Как сделать запуск на 1 000 000 рублей или ошибки, которые стоили потери дополнительных 2 000 000 рублей в запуске?

159
Запуски 11 ноября 2017

В своих статьях, письмах и на различных мероприятиях делюсь стратегиями, методами и фишками, которые нужно применять в запуске, чтобы заработать серьезную сумму денег.

А сегодня вы узнаете, чего же не стоит делать во время запуска, чтобы не терять прибыль. Узнав все нюансы, вы не наступите на те же грабли, что и одна из наших клиенток — Екатерина Терехова.

Как потом призналась сама Екатерина: “Если бы я сделала все по правилам, как учат Виталий и Анна, то этот запуск принес бы мне, как минимум в три раза больше”.

В какой же теме мы делали запуск?

Запускали коучинговую программу «Система интернет-бизнеса под ключ», которая была заточена под сетевиков. Именно через инфомаркетинг мы привлекали людей в компанию клиентки.

Начинали с узкой темы и ниши — “Продажи и рекрутинг с онлайн-вебинаров”.

В самом начале запуска давали бесплатность «7 секретных правил для проведения онлайн-презентаций» в формате PDF. На очень хорошо конвертирующий лендинг собиралась база подписчиков.

Но, как обычно, что-нибудь непредсказуемое случается перед самым запуском. Кто делал свои запуски, тот понимает: то компьютер ломается, то налоги нужно заплатить, то какая-то программа накрывается, а часто все проблемы наваливаются одновременно.

Этого не смогла избежать и наша клиентка. И в результате свалившихся проблем, конкретно в рекламу PDF-отчета она не вкладывалась, а договаривалась с моими партнерами.

Из более чем 20 обращений 15 согласились ее пиарить. Получили такой процент откликов потому, что составили мощное предложение для партнеров, которые сами потом писали: «Хотел отказаться, но предложение составлено так, что отказаться не смог». А мы просто подробно прописали выгоды для партнеров и рассмотрели их с разных сторон. В итоге от них пришло более 500 подписчиков.

Затем, когда люди вносили данные для получения PDF-отчета «7 секретных правил для проведения онлайн-презентаций», то сразу перенаправляли их на страничку благодарности: «Поздравляем, вы успешно зарегистрировались, скачайте бонус».

И здесь хорошо сработал сам текст PDF — файла, а именно — «Этот текст вы можете прочитать за 7 минут, внедрить за следующие семь дней и уже через семь дней получить от семи партнеров в первую линию».

После получения PDF-отчета была заряжена автоматическая серия писем, где люди через день получали видео на тему онлайн-презентаций. Вот такая была страничка:

Все видео были очень короткими, буквально на 3 — 5 минут, но они сразу пробуждали интерес к теме.

Например, в первом Екатерина рассказывала о том, какие онлайн-презентации точно не работают.

Во втором видео клиентка разбила миф о том, что в интернете нужна дубликация, одинаковые сайты и т.д.

И так в каждом видео рассматривала что-то наболевшее или закрывала какое-то возражение клиентов.

А в последнем ролике она информировала людей о том, что в ближайшее время пригласит на свой бесплатный мастер-класс. Как вы понимаете, он был продающим, и в этом видео клиентка подводила к этому.

Вдобавок, перед мастер-классом выслали письмо сразу с пятью видео. Причем на этой же странице также можно было еще раз скачать тот самый PDF — отчет. Это сделали для того, чтобы те, кто пришел вирусным эффектом, смогли скачать его. В результате на эту страницу пришло около 50 подписчиков.

После этого мы сделали вот такую страничку на сам мастер-класс.

Мастер-класс клиентка проводила три дня, т.е. был не один, а три продающих вебинара. На них Екатерина продавала недорогой мастер-класс «Самопродающая онлайн-презентация, т.е. все, что вы хотели знать о продажах и рекрутинге с вебинаров».

В первый день мастер-класс стоил 1 200 рублей, и было порядка 33-х заявок, во второй день продавали его уже по 2 400 рублей, и было около 6 заявок.

Но во второй день нашу клиентку продавали ее партнеры — люди, которые у нее обучались или сталкивались с ней в сетевом бизнесе.

А на третий день мы делали коучинг в прямом эфире, т.е. у участников мастер-класса была возможность задавать свои вопросы в теме рекрутирования и продаж с онлайн-вебинаров и получить сразу на них ответы.

И когда в эфире задавали достаточно объемный вопрос, на который за пять минут не ответишь, клиентка говорила: «Вот этот вопрос мы будем подробно рассматривать на мастер-классе «Самопродающая онлайн-презентация, т.е. все, что вы хотели знать о продажах и рекрутинге с вебинаров»».

Таким образом, даже если какой-то вопрос из тех, которые задавали участники, был не предусмотрен в программе, то клиентка записывала себе, что на мастер-классе его нужно рассмотреть, потому что пообещала человеку.

И таким образом убивали сразу двух зайцев: закрывали людей на покупку и усиливали программу платного мастер-класса.

Вот эта фишка с коучингом в прямом эфире, когда вы даете возможность людям задавать вопросы, очень хорошо работает. Конечно, если вы не боитесь, что вас поставят в неудобное положение или еще что-то.

И в последний день, несмотря на то, что мастер-класс стоил 3 200 руб., было более 10 заявок, хотя в эфире участвовало порядка 30 человек.

Как видите, “не так страшен черт, как его малюют”:) На данном этапе нет ничего страшного и сверхъестественного, что вы не сможете воплотить в своих запусках.

Даже если на продающем вебинаре вы будете продавать не по подготовленному сценарию, станете заикаться, где-то что-то перепутаете, но у вас при этом будет высокая энергетика, то вы хорошо продадите.

Но, если же сделаете все правильно: грамотно наполните продукты, создадите классный оффер, но энергетика будет на тройке по десятибалльной шкале, то продаж будет мало или их вообще не будет.

Идем дальше. В итоге на платное мероприятие набралось 47 человек. А на самом мастер-классе в прямом эфире было 22 человека.

И когда Екатерина проводила это мероприятие, то все время ссылалась на то, что кроме того, что участникам программы важно научиться проводить вебинары, нужно еще откуда-то брать людей на эти вебинары, запускать релизную цепочку, снимать видео и т.д.

Таким образом, она вскрывала еще одну проблему своей аудитории, которая теперь задумалась, как решить и эти проблемы, в том числе.

Екатерина, в свою очередь, говорила, что в воскресенье расскажет, как можно взаимодействовать дальше, чтобы выстроить полную систему, а не только научиться продавать с вебинаров. И упоминала о том, что для участников этого тренинга, предусмотрено специальное предложение, чтобы решить эти и другие задачи.

Но здесь была допущена ошибка, которая в этом запуске сильно сказалась на результате.

Как уже писал выше, клиентка продавала коучинговую группу «Система интернет-бизнеса под ключ» для сетевиков.

И ошибка заключалась в следующем. Сам мастер-класс, на котором она продавала участие в коучинговой группе, был 22 мая, а программа начиналась 15 июня.

Получается, что у людей было целых три недели, когда они могли уйти к другому тренеру или передумать. Потому что эмоции остывают, а дальше непонятно, что делать…

Но в то же время клиентка пообещала особые льготные условия и организовала встречу между 22 мая и 15 июня.

Нужно отметить тот факт, что Екатерина особое внимание уделила наполнению и ценообразованию пакетов участия в коучинговой программе.

И сформировала 4 варианта участия:

  • Базовый стоил 9 900 рублей,
  • Премиум — 20 000 рублей,
  • Вип — 50 000  
  • Индивидуальная работа — 150 000 рублей.

И предложение было составлено таким образом, что упор делался именно на Вип-пакет. В нем был технический помощник, индивидуальные и групповые созвоны и т.д. Поэтому, когда клиентка продавала, то особое внимание уделяла Вип-пакету.

В итоге с продающего мастер-класса, на котором было 22 человека, было 10 заявок, из них 3 на Вип-пакет, остальные на Базовый и Премиум-пакеты.

Но из-за достаточно большого перерыва, многие люди тянули с оплатой.

В итоге, после того, как Екатерина провела мастер-класс, мы по-минимуму переделали предыдущую страницу и дату поставили уже 9 июня, а не 22 мая.

И получившийся лендинг пустили в платное продвижение. Пришло еще порядка 1 000 подписчиков.

На этом мероприятии клиентка продавала саму программу «Система онлайн-бизнеса под ключ» на холодный трафик.

В итоге получилось так, что не было ни одной заявки ни на базовый, ни на премиум-пакет, а только 2 на Вип-пакет. В итоге суммарно клиентка продала на 400 000 рублей.

Но еще вначале взаимодействия мы с Екатериной договорились, что она идет на 1 000 000 рублей. И на этом наш запуск, естественно, не закончился:)

Что в итоге сделали?

Конечно же не стали агрессивно продавать. А с 9 июня просто давали разогревающий контент на базу. И 15 июня, когда начинался сам тренинг, сделали открытое занятие.

Надо сказать, это сработало шикарно! Читайте дальше и сами все узнаете:)

Как же Екатерина проводила это открытое занятие?

Проблема была в том, что заявок на участие было предостаточно, а оплат — раз-два и обчелся. Поэтому все действия были направлены на то, чтобы конвертировать заявки в оплаты.

Учитывая это, мы особым образом простроили открытое занятие.

Начали с поздравления тех, кто уже в программе. И это очень хорошо сработало, пошла переписка в чате, люди находили здесь своих знакомых. В итоге, тот, кто раздумывал, тоже решал участвовать.

Вдобавок, клиентка рассказала, как будет проходить тренинг: каждому участнику нужно заполнить соглашение и анкету участника. И, что у каждого оплатившего была персонализированная папка со всеми материалами. Так у участников не оставалось шансов слиться или не выполнить какое-то задание.

Вот так, не продавая, мы продали участие в коучинговой группе:)

Кроме занятий по маркетингу, продвижению, соц.сетям было много заданий на «Прокачку личности». Что тоже сыграло свою роль.

После этого обычно показывают пакеты участия в программе и их наполнение. Здесь же Екатерина прописала конкретные выгоды: «Что мы с вами сделаем в рамках коучинговой программы»:

    1. Определим вашу экспертность. Нишу. Тему.
    2. Создадим бесплатное предложение
    3. Создадим LP под него
    4. Научимся «привлекать трафик» на LP
    5. Научимся снимать продающие видео и создадим релизные цепочки
    6. Проведем свои продающие вебинары…

Вдобавок, сделала шикарное предложение “только здесь и сейчас” — если люди покупают базовый пакет, то за эту же стоимость автоматически получают Премиум-пакет.

Всего же на открытом занятии получили оплат на 798 000 рублей. И в итоге этот запуск принес нашей клиентке более 1 000 000 рублей. Чему она была бесконечно рада. Но, на этом не остановилась и пошла дальше.

По окончании этой программы, Екатерина проводила небольшой кастомарафон, который был символически платным — 1 200 рублей. И с него продавала новую программу. Эта программа никак не связана с предыдущей.

Люди, которые были в программе «Система интернет-бизнеса под ключ», пошли и в новую программу. Для них предусмотрели специальные условия. Так они снова монетизировались.

Помните о том, что намного легче монетизировать существующих клиентов, чем постоянно привлекать новых. Потому что они уже знают вас, получили результаты в программах, им откликаются ваши ценности и жизненные принципы.

Кроме этого, на всех мероприятиях Екатерина рассказывала, что будет второй поток программы «Системы интернет-бизнеса под ключ». Проводя вебинары, спрашивала, а кто уже участвует, и кто поделится результатами и т.д.

Когда вы запускаете какую-то программу, и она циклическая, то постоянно говорите о новом потоке, результатах и просите в эфирах ваших мероприятий самих участников писать об их достижениях.

Подводя итог, скажу, что Екатерина — настоящий боец. Да, она не во все моментах прислушивалась к нам, но это послужило ей уроком на будущее. Это ведь был ее запуск, все решения оставались за ней.

Но, несмотря ни на что, все же заработала более 1 000 000 рублей, усилила свои навыки в продажах на вебинарах, подчеркнула для себя важные моменты по трафику, в составлении программы мероприятий, стратегии всего запуска…

И, когда через некоторое время она выступала на одном из моих мероприятий, участник задал ей вопрос, что она сделала бы сейчас по-другому, то ответ был таким:

“Первое — нашла бы денег на трафик.

Второе – не делала бы большой перерыв между продающим вебинаром и стартом самой программы, т.к. это сработало против меня. Многие слились в этот промежуток с 22 мая по 9 июня.

Третье — запустила бы не один раз релизную цепочку, а два раза”.

Что значит “запустила бы не один раз релизную цепочку, а два раза”?

Когда релиз запущен на свою базу, пока идет разогрев, пока идут продажи дорогого продукта, можно дублировать лендинг, поставить другие даты, и параллельно набирать людей на другой канал подписки, на другую рассылку, вкладываясь в новый трафик.

Получается, что быстро внеся поправки и доработки в предыдущую цепочку, можно повторить ее же на новую аудиторию.

В своих запусках я тоже использую двойную релизную цепочку, что и вам рекомендую применять, чтобы увеличить доходность запуска:)

И в заключение хочу сказать, что вас ждет еще одна не менее полезная статья, в которой разберем 5-ю стратегию — запуск по Западной модели, где вы узнаете, что, как и на каком этапе делать, чтобы в итоге зафиналить миллион рублей и более. Расскажу также о том, какие письма и когда нужно писать.

 

Если для вас эта статья была полезна, то ставьте “лайк”, и делитесь с друзьями. А также поделитесь ответом в комментариях, делали ли вы что-то подобное в своих запусках и какой результат получили?

До встречи в следующей статье!

Комментарии