Виталий КузнецовТы можешь ВСЕ - просто Поверь в себя и действуй!

Стратегия №1 — запуск на миллион по упрощенной схеме

147
Запуски 10 октября 2017

Стартуем серию из 5-ти статей о мощнейших стратегиях запуска в совершенно разных темах и нишах, благодаря которым мы вместе с супругой и наши клиенты стабильно пробивают планку в один и несколько миллионов рублей!

Так что готовьтесь, будет жарко, возможно, на первый взгляд не совсем просто, но в итоге применения, ваш карман, карта или кошелек (смотря, где вы храните все нажитое непосильным трудом) заметно прибавят в весе или объеме 🙂

Кстати, благодаря Стратегии №1 вместе с супругой, как раз-таки, заработали свой первый миллион рублей!

Чем же хороши разные стратегии?

После разбора всей серии статей у вас в арсенале будет 5 стратегий запуска для разных тем и ниш. Причем вы можете применять их как целиком, подстраивая под себя, так и взять только некоторые элементы из каждой и спроектировать свою уникальную стратегию.

Те примеры, которые разберем, конечно же, не рекомендую “слизывать” подчистую. Вносите что-то свое, показывайте свою авторскую позицию и отношение к важным для вас вещам…

Имейте в виду, что во время запуска нужно включать творческий процесс, креативить, не бояться воплощать какие-то смелые идеи, которые иногда кажутся бредовыми. Чем бредовее будут идеи, в хорошем смысле этого слова, тем проще будет прорваться сквозь весь информационный шум, для того, чтобы вас заметили, и обойти конкурентов в этом плане.

Некоторые предприниматели, когда планируют запуск, ошибочно думают, что для запуска достаточно дать что-то полезное: пост написать на одну тему, видео — на другую, пригласить на вебинар и рассказать что-то на третью тему. К сожалению, это не запуск, а баланда! И таким способом миллион рублей точно не заработать.

Исходя из своей многолетней практики, я дал такое определение понятию “запуск”:

 

«Запуск — это выстраивание отношений с потенциальными клиентами через правильное формирование коммуникаций с целью донесения ключевых смыслов вашего предложения и его дальнейшей монетизации»

© Виталий Кузнецов

 

И только в этом случае имеют значения скрипты, стратегии и тактики, они важны, но без долгосрочных отношений с потенциальными и настоящими клиентами, увы и ах, не будет доходного бизнеса, да и бизнеса, как такого, не будет. Будут разовые активные продажи и пусть высокооплачиваемая, но самозанятость.

Суть в том, что запуск на миллион не происходит случайно, это результат четко спланированных, просчитанных действий, в том числе с учетом возможных промахов и запланированных, опять же, вариантов развития событий.

К примеру, вы планировали в процессе запуска организовать тренинг для 60 человек, а по факту получилось только 45, то в этом случае, буквально на ходу можно, например, провести мастер-класс или допродать в письмах заранее приготовленное мероприятие. Здесь важно быстро принимать решения и быть гибким, чувствовать аудиторию и реагировать на отклонения от плана. Тогда можно не переживать, что что-то пошло не так.

Следующий важный момент. Выстраивание коммуникаций в запуске, здесь важно  отслеживать каждый этап, потому что сами люди, участники вашего процесса ПКС (передача ключевых смыслов), подскажут вам, что делать и как реагировать. К примеру, запустили серию полезных видео, пошла обратная связь от аудитории и сразу видите, какие моменты можно докрутить, чтобы усилить запуск.

Поэтому к этому процессу нужно подойти ответственно и расставить приоритеты на это время. Причем если вы хотите заработать сильно больше, чем раньше, тогда придется выходить из зоны комфорта и делать те вещи, которые вы никогда раньше не делали.

Наверное, все понятно и без слов, но все же. Некоторые люди, когда узнают весь объем действий, которые нужно проделать для того, чтобы запуск прошел “на ура!”, говорят: “Ой, как это все сложно…  Но хочу миллион, а лучше два!” И при этом не хотят ничего особенно менять, ни на уровне навыков, ни на уровне действий: вебинары проводить, посты писать и т.д. “Не могу ииии вообще… у меня еще основная работа по найму…”

К сожалению, сказок не бывает. Нужно трезво оценивать ситуацию и свои возможности. Только одного желания для получения серьезной суммы денег недостаточно, нужно быть готовым приложить необходимые усилия.

Я в этом случае всегда вспоминаю цитату (она у меня даже во ВКонтакте висит в профиле https://vk.com/vitalyikuznetsov) Дэвида Блая: “Стремление к успеху без напряженной работы всё равно, что ожидание урожая, который не был посажен”.

Ведь в жизни так не бывает, что вы остаетесь на том же уровне действий, не напрягаетесь, и при этом ваши результаты растут в геометрической прогрессии.

Эээ, опять меня в сторону заволокло, потом еще обсудим эту тему… а пока вернемся к самому процессу запуска, вернее к стратегии №1 — запуск на 1 000 000 рублей по упрощенной схеме.

С чего же начать весь процесс?

В первую очередь необходимо детально знать своего клиента. Поэтому, прежде, чем начать формировать запуск, проработайте аватар своего клиента. Это значительно упростит многие задачи во время запуска. А точнее все задачи.

Думаю, что многие из вас, когда садятся писать рекламные письма, текст для лендинга, составлять программу тренинга или мастер-класса, то буквально через пару минут понимают, что сложно писать и ничего путного в голову не лезет.

Как вы думаете — почему сложно? Потому что вы либо вовсе не знаете настоящие проблемы и запросы своего клиента, его боли, желания и потребности, либо просто не понимаете, насколько это важно.

Когда вы знаете не придуманные, а реальные боли, потребности и хотелки ваших клиентов, то с легкостью напишете продающие тексты, письма, заголовки, выстроите наполнение своего тренинга, проведете вебинар и так далее.

Приведу пример одного из клиентов. Он отлично проработал аватар своего клиента, провел анкетирование и собеседование с реальным клиентом, который уже участвовал не только в бесплатных, но и платных программах. И в процессе задал ему те вопросы, ответы на которые важно было получить.

Чтобы не писать лишних букв, лучше покажу то, что понял клиент после этого общения и что ему это дало.

А что касается  первой стратегии… то, как я уже говорил, это был запуск тренинга, на котором мы с женой Анной заработали свой первый миллион рублей.

Запускали тогда тренинг на тему “Продающие группы во вконтакте”. И в то время мы, как и многие на старте, не понимали на какую тему делать тренинг. По сути, делали то, что получалось на тот момент.

Это сейчас разработана целая линейка продуктов под разные запросы людей и хоть ночью разбуди и спроси про аватары моих клиентов, от тарабаню от А до Я.

Тогда я развивался в теме продвижения бизнеса во ВКонтакте. Благодаря нашему бесплатному видеокурсу по во ВКонтакте набиралась база, и логическим продолжением стало создание этого тренинга.

Итак, что же мы проделывали шаг за шагом?

  1. На основании потребностей аудитории выбрали тему — это создание и продвижение продающих групп во ВКонтакте.
  2. Затем составили мощнейшую программу тренинга с учетом потребностей аудитории и несколькими вариантами участия, в том числе предложили возможность пройти тренинг вдвоем по цене одного пакета и добавили пакет “Сделаем за вас”.
  3. Вдобавок пригласили экспертов (копирайтинг и дизайн). К примеру, в нашу тему “Продающие группы во Вконтакте” входили следующие составные элементы: выбор ниши, техническая сторона создания групп, дизайн, продвижение и монетизация. 

Опять же, чтобы вести и продвигать группу нужно обладать навыками копирайтинга. И в итоге получилось следующее: Я на тот момент имел слабое представление о копирайтинге, а дизайн и Wiki-разметка — это вообще темный лес для меня…

По большому счету это знать и не нужно. Если в вашей теме есть некие подтемы, которые важно дать аудитории, но вы их не знаете, то решается этот вопрос очень просто, пригласите людей, которые в этом эксперты!:-)

Поэтому мы не изобретали колесо, а пошли по пути наименьшего сопротивления, и пригласили выступить профессионального копирайтера и дизайнера групп. Сразу может возникнуть вопрос, а как договариваться?

Я сделал просто, договорился бартером. Эксперт дает блок информации на свою тему, а взамен те участники, кто не хочет делать это своими руками могут (как и я сам не делал этого собственными руками), обращаться за услугами к эксперту. И при этом всем хорошо.

4. Далее продумали сам релиз,

На тот момент мы не придумали что-то сверхъестественное и пошли по “накатанной лыжне” и остановились на 3-х видео:)

Причем тогда мы не понимали всей логической связки запуска. К теме, конечно же, было все привязано. Но мы не знали структуру самих видео: что нужно раскрывать боли, показывать кейсы, рассказывать историю… То есть, эти моменты мы вообще не продумывали.

Максимум, что мы использовали в контентных видео — это показывали возможности и делали призыв.

В итоге с “горем пополам” записали первое видео, второе записывал копирайтер, а третье — дизайнер. По сути, от нас было одно видео и 2 от приглашенных экспертов.

После того, как записали видео, сделали страничку для них.

  1. Следующий важный момент — анонс мероприятия и привлечение трафика.

Как же были анонсированы сами вебинары?

Мы сделали подписную страницу, на которой написали время, длительность, что будет бесплатный онлайн-тренинг. А по своей сути, это были продающие вебинары.

После подписки поочередно открывали доступ к каждому из видео.    

К тому же, к этим 3-м видео продумали не очень сложные домашние задания, чтобы повысить активность аудитории и чтобы участники начали получать результаты сразу, пусть небольшие, но результаты. Именно тогда первый раз мы начали применять геймификацию.

И перешли к следующему этапу — это привлечение трафика. Для запуска использовали свою небольшую базу, подключили партнеров и социальные сети.

Для того, чтобы привлекать трафик от партнеров, сделали вот такую простую страничку:


Рекомендую сразу подходить профессионально к этому моменту и сделать отдельную страницу. Это не значит, что страница должна быть навороченной, вовсе нет. Она должна быть аккуратной и простой, со всей информацией в одном месте, чтобы партнерам было максимально просто и понятно найти ссылки и нужную информацию. Тогда они охотнее включаются, активнее участвуют и результаты в итоге максимальные.

  1. И, конечно же, завершили все наши деяния — продающие вебинары в формате бесплатного онлайн-тренинга.

Мы использовали простую подписную страницу. Вот ее первый экран, а ниже расположили информацию о приглашенных спикерах:

Приглашали людей не только на страницу с видео, но и на эту тоже.

Имейте в виду, что если кроме вас на мероприятии будут приглашенные эксперты, то в первый продающий вебинар рекомендую выступать вам, а не экспертам. Единственное исключение, если этот эксперт “монстр” в продажах и в своей теме, тогда да. Продавать в “две головы” это круто, но в первый день продавайте только сами. Потому что в первый день максимальная посещаемость и продажи, как следствие.

Дальше в процессе вебинара произошло то, чего ни я, ни моя жена никак не могли предугадать… Что же случилось?

Сейчас вы увидите, что в процессе запуска, даже в процессе вебинара, все настолько может поменяться, что этого даже предвидеть невозможно.

Представьте, вы ведете вебинар, продаете уже во всю, дошли до оглашения программы. И вот-вот уже подойдете к озвучиванию цен, как происходит нечто…

В этот момент в мою комнату, где веду вебинар, врывается жена, и маячит, чтоб выключил микрофон. С чего вдруг, думаю я? Ведь такого еще не было, чтобы во время вебинара, моя жена прямо врывалась в комнату…

Но делаю перерыв и выключаю микрофон.

Дело в том, что в соседней комнате она проходила другой тренинг, где, как раз-таки, говорилось о ценообразовании программ. Аня приняла молниеносное решение поднять цены на пакеты…

Представляете, какой должен быть уровень принятия решений?

Как раз в этот момент,  когда нужно быстро принимать решения, не бояться последствий вы и развиваетесь, как предприниматель.

В итоге на свой страх и риск решаем поставить другие цены…

Я возвращаюсь на вебинар, а моя жена пишет в скайпе цены и меняет их на продажнике. В итоге минимальный пакет стал стоить  10 000 рублей, второй пакет поднимаем до 25 000 рублей, а максимальный — до 100 000 рублей — но со скидкой в первый день продавали за 40 000 рублей, а в остальные дни — по 50 000 рублей.

Я продолжаю вести мероприятие дальше, как ни в чем не бывало, и называю новые цены. Но в голове не дает покоя вопрос — как это сработает?

И теперь самое интересное! Мы были в приятном шоке, когда в первый день получили максимальное количество заявок на максимальный пакет!

В итоге этот тренинг был продан более чем на 800 000 тысяч рублей. А до этого максимально у нас тренинг продавался на 150 000 рублей. Представьте, мы улучшили свои результаты сразу в 5 раз!

Такая сумма не приходит случайно, но это было неожиданно. Мы, конечно же, работали, выкладывались по-максимуму, но интересно то, что в этот момент не было даже мысли, что нужно именно сейчас заработать миллион. В итоге, после закрытия продаж случился первый миллион.

Что же сыграло важную роль при этом запуске?

  1. Мы выбрали тему, исходя из реальных потребностей нашей аудитории. Люди на наших бесплатных вебинарах сами просили сделать платную программу.
  2. Глубоко проработали аватары клиентов их желания, потребности, возражения, хотелки и благодаря этому:
  3. Написали мощный оффер. В нашем случае это был пакет “Под ключ”, в который после прохождения самого тренинга, входило создание профессиональной группы с первичным наполнением.
  4. Значительно повлияло наше молниеносное решение о поднятии цен. Кстати, здесь многие заблуждаются, думая, что, если поставят цену меньше, то возьмут количеством. Нет. Когда поднимаешь цены, клиенты приходят и покупают не меньше. Возможно, по количеству их будет примерно также, но за счет увеличения среднего чека, заработаете гораздо больше.
  5. Грамотно составили наполнение пакетов:
  • выдавали сертификат об успешном прохождении тренинга
  • включили в один из пакетов создание “под ключ” продающей группы
  • включили возможность участия двоих человек по цене одного. К примеру, предприниматель и помощник.
  • добавили услугу “сделаем за вас”  — это касается последних пакетов

Какой же результат мы получили в итоге?

В этом запуске не была задействована методика 3х-шаговых продаж. Все было гораздо проще — приглашалась своя аудитория и аудитория партнеров на видео, плюс добавили немного платной рекламы. Далее приглашали на онлайн-тренинг (по сути, продающие вебинары), где предлагали пойти в тренинг.

На выходе упрощенная схема запуска принесла нам первый миллион рублей! Тогда мы поняли, что разницы в действиях, между тем, чтобы заработать 100 000 рублей или 1 000 000 рублей, по сути, нет. Что все ограничения только в голове, страхах и внутренних конфликтах. И с тех пор все изменилось кардинально.

В следующей статье разберем вторую миллионную стратегию на примере запуска 2-го и 3-го потоков “Экспресс коучинга”. Вы узнаете, как хороший предзапуск, оффер, бонусная часть, ценообразование пакетов и другие моменты сделали наш запуск мощным и прибыльным, и сможете применить некоторые инструменты в своих стратегиях, чтобы улучшить результаты, в первую очередь финансовые!

И еще один важный момент. Совсем скоро стартует мой крупномасштабный тренинг по  запускам. Если вы хотите стать первыми, кто узнает, в чем его кардинальное преимущество перед всеми остальными тренингами, увидеть программу и узнать все подробности, а также получить максимально выгодные предложения на участие, то, не теряя времени, нажимайте внизу под статьей на красную кнопку “Да, хочу получить самые выгодные условия на участие”, введите ваше имя и емейл. Далее просто ждите письмо, предвкушайте наполнение и мощь этого события!

Если эта статья была для вас полезной, тогда ставьте “лайк”, и делитесь с друзьями. А в комментариях ниже поделитесь, делаете ли вы запуски? Каким был ваш первый опыт? Что для вас является самым сложным в запусках?

До скорой встречи!

С верой в вас и ваш успех,
Виталий Кузнецов

Комментарии