Виталий КузнецовТы можешь ВСЕ - просто Поверь в себя и действуй!

Стратегия №3 — запуск коучинговой группы на 1 000 000 рублей

150
Запуски 11 ноября 2017

Когда вы живете в ритме от запуска к запуску, один заканчиваете, начинаете следующий, куда-то постоянно спешите, только иногда сами не понимаете, куда и зачем…

Пашете на пределе возможностей и уверяете себя и своих близких, что вот-вот будут серьезные результаты…

В итоге работаете все больше и больше, а желаемого роста доходов при достаточно высоком уровне экспертности и навыков, как не было, так и нет…

И вот вы уже на грани срыва и всерьез думаете о том, чтобы бросить эту бредовую идею под названием “свободный и доходный бизнес в интернете”, о котором все вокруг столько говорят, и пойти снова работать на Ивана Ивановича и всю оставшуюся жизнь жить от зарплаты до зарплаты, как большая часть людей…

Я как никто другой понимаю вашу ситуацию… Решить которую за вас не смогу, зато подскажу действительно работающую стратегию миллионного запуска.

Конечно, немного напрячься придется, не без этого, но всякое нытье, неуверенность в себе и результате сразу выбросьте из головы. Иначе, зачем начинать делать, если вы уже уверены, что не получится…

Не будем тянуть кота за ноги:-) и начнем разбор!

Ситуация клиентки в двух словах такова: ранее она делала запуск первого потока своей коучинговой группы на 170 000 рублей. И, конечно же, хотела улучшить результаты.

Она прекрасно понимала, что сама может прийти к миллионному запуску, вопрос только в том, за какое время и с какими усилиями.

А так как лишнего времени в ее случае на пробы и ошибки не было, то пришла к нам. Особенно учитывая тот факт, что и первые 170 000 рублей сделала с абсолютного нуля, после нашего выездного тренинга на острове Ко-Чанг в королевстве Таиланд.

В итоге, второй поток ее коучинговой программы запускали вместе, и внедрили несколько новых фишек. Надо сказать, что они сработали шикарно. Поэтому, читайте и внимайте все подробности:)

Первая классная фишка, которую мало кто использует среди инфо предпринимателей — этап ПКС (передачи ключевых смыслов) еще до самого запуска. Этот прием работает каким-то магическим образом.

Что же мы сделали?

Да, ничего особенного. Просто закинули удочку в базу подписчиков и соц.сети о том, что готовиться запуск коучинговой программы.

И тут произошло ожидаемое — пошла обратная связь, комментарии, вопросы из разряда «А когда старт? Где можно посмотреть программу? Сколько будет стоить участие?». Этого мы, конечно же, и добивались:)

Следующий этап — вовлечение. Участвуя в моих интенсивах, вебинарах, кастомарафонах, реалити, мастер-группе, читая статьи на блоге, вы могли заметить, что постоянно твержу о том, что стандартность, обыденность, все, как у всех, не работают.

Хотите привлечь внимание аудитории, проводите что-то интересное, необычное, креативное, где вдобавок сможете показать вашу авторскую позицию, ценности и правила.

Поэтому в случае нашей клиентки решено было провести 5-дневный флешмоб “Запусти свой инфобизнес и выиграй веб-камеру LOGITECH”.

В нем люди на протяжении 5 дней получали видео с заданиями. И в розыгрыше приза могли участвовать только те, кто сделал все домашки.

Активность была бомбическая. Люди смотрели видео, выполняли домашки и благодарили за возможность участия в таком мероприятии.

Флешмоб был организован так, что каждое утро на протяжении 5-ти дней участники получали короткое видео, делали домашние задания, а вечером в прямом эфире получали обратную связь, то есть, это, по сути, был некий коучинг в прямом эфире.

Сами же вебинары с обратной связью клиентка вела на встроенной странице с комментариями, на которой сразу же под окном трансляции добавили кнопку «участвовать в интенсиве», и ниже разместили продающий текст с описанием этого интенсива. В первый день цена участия в мероприятии была минимальная — 950 рублей.

Это был немного рискованный шаг, так как аудитория была новая, еще не создали должного уровня лояльности и присутствовал риск, что «продажи в лоб» на данном уровне не дадут сильного эффекта.

Поэтому мы сидели и наблюдали, как на спортивном матче, к чему приведет подобный эксперимент.

Но, все сомнения ушли сразу же после первого вебинара, когда люди начали заходить на страницу заранее, и до старта мероприятия было уже 7 заявок!

А, когда клиентка начала вебинар, количество людей только добавлялось и перевалило за 100 человек. После 2-х часов прямого эфира 60 человек еще участвовали в вебинаре, но заявки уже не поступали, поэтому приняли решение заканчивать вебинар.

Почему мы приняли решение остановить продажи? Ведь обычно первый день ведут долго и продают до потери пульса:)

Формат нашего флешмоба подразумевал, что на протяжении 5-ти дней участники каждый день получают видео с заданием и обратную связь, причем мы совместили релиз с продажами дешевого интенсива.

За счет вирусности и комментариев, очень много людей добавлялось в процессе.

Хорошо сработало и то, что, когда вебинар уже закончился, и аудитория, которая заходила на страницу даже на следующий день, могла посмотреть запись вебинара, которая автоматически сохранялась на этой странице.

При этом люди реально думали, что участвуют в прямом эфире. Писали комментарии, задавали вопросы, хотя само мероприятие уже прошло. Соответственно, еще продолжали поступать заказы. Своеобразный автовебинар получился. 🙂

Такой вариант запуска мы протестировали на дешевом продукте, и он шикарно работает всегда, когда вы хорошо отработали формулу ПВУ и правильно заложили ПКС.

Итак, что же было сделано на каждом этапе?

Начнем с этапа вовлечения.

  • Неделю проводили флешмоб, где продавали интенсив, цена участия в котором каждый день повышалась.
  • В свою очередь, 2 дня интенсива были невероятно контентными
  • Аудитория была максимально вовлечена
  • Создана невероятная движуха
  • Первые продажи коучинговой группы были на спец.условиях

Но, основные продажи коучинговой группы проводились на интенсиве.

Далее был небольшой разогрев всей базы, приглашали ее на продающие вебинары, где продавали коучинговую группу, после этого перешли к этапу допродажи.

И уже по окончании этой коучинговой группы следовали продажи длительной программы.

Если говорить о запуске в цифрах, то они следующие:

  • База в 2200 подписчиков была у клиентки до совместного запуска
  • В рекламу запуска коучинговой группы было вложено 16000 рублей
  • На флешмоб вписалось 846 человек.
  • 50 человек активно выполняли задания
  • На вебинарах присутствовало 60-100 человек
  • Получили 58 заявок на интенсив со средним чеком 1049 рублей

Задача интенсива – не заработать, а набрать максимальное количество людей для того, чтобы они могли убедиться в экспертности автора и «пощупать» продукт, увидеть его обзор и понять, нужен ли он и сможет ли помочь конкретно в его случае. И, конечно же, важен тот факт, что человеку, который заплатил хотя бы 300 рублей, потом продать что-то еще проще. На этом этапе важно было набрать людей, которые заплатят хотя бы 100 рублей.

Что сыграло решающую роль в запуске и повлияло на успешность продаж?

  • Внедрение этапа передачи ключевых смыслов.
  • Это был уже второй поток, который мы докрутили и наполнили, используя отзывы и обратную связь первого.
  • Проработали максимально наполнение и ценообразование. Доработали программу и сделали не 2 пакета, а 4.
  • Придумали необычный разогрев в формате флешмоба, где утром отправляли полезное видео с заданием, а вечером проводили вебинар с обратной связью. Свою не последнюю роль сыграл розыгрыш приза.
  • Использовали платную рекламу и рекламировались у партнеров.
  • Продавали дорогой коучинг через недорогой интенсив.
  • Вебинары проводили через Google Hangouts, где на странице с комментариями сразу добавили текст с продажей интенсива.
  • Добавили акцию «Приведи друга», то есть участники получали 2 билета  по цене одного.

В результате запуск принес более 1 000 000 рублей. Подведя итог, скажу, что запуск — это больше творческий процесс, а не механический, поэтому запуски на самом деле делаются, как игра!

Не относитесь к ним, как к сложным бизнес-процессам, попробуйте подойти с позиции «Я играю в эту игру и прокачиваю навык». И все вдруг случится! Не само конечно:-) Но совершенно с другим настроем и результатом, как следствие, но не нужно его делать, наморщив брови и лоб.

Относитесь к запуску с позитивом и креативом. Не бойтесь что-то менять в ранее подготовленном письме или на странице. Спокойно относитесь ко всему.

В итоге, не успеете оглянуться, как в вашем кармане или на вашем счету будет миллион рублей и не один.

А в следующей статье вы узнаете 4-ю стратегию, по которой запускалась коучинговая программа “Система интернет-бизнеса под ключ”. Как сказала сама клиентка по окончании запуска: “Это был первый серьезный запуск, который принес мне более 1 000 000 рублей. Если бы я сделала все по правилам, как учат Виталий и Анна, то этот запуск принес бы мне, как минимум в три раза больше!”

Что же такого сделала или наоборот, не сделала наша клиентка, что умудрилась проморгать 2 миллиона рублей и получить миллион? Подробнее об этом узнаете в следующей статье.

 

Если для вас эта статья была полезна, то ставьте “лайк”, и делитесь с друзьями. А также поделитесь ответом в комментариях, запускали ли вы свою коучинговую программу, какие инструменты для этого использовали и какой результат получили?

 

Совсем скоро встретимся в следующей статье!

P.S. Что же стало с Еленой Ачкасовой? Прошло всего два года с того момента, как изменилась ее жизнь? Скоро мы встретимся с ней лично, я запишу видео, в котором она сама все расскажет. Не пропустите!

С верой в ваш успех,
Виталий Кузнецов.

Комментарии